Можно ли пройти полное обследование организма у вас?
Ответ:

Да, у нас можно пройти достаточно подробное обследование. Хотя не вполне понятно, что вы имеете в виду. Существуют сотни разных анализов и инструментальных исследований. Нужно ли все подряд исследовать? Вряд ли это целесообразно, да и, к тому же, очень дорого. Существует разумная и веками проверенная последовательность — решение об объеме и характере обследования после консультации врача. Опытный и порядочный врач назначит только то, что действительно необходимо. Но при этом, конечно, надо учитывать и так называемые факторы риска по каким-то заболеваниям, и конкретные тревоги и запросы пациента.

У родственницы рак 4 стадии, можете ли вы помочь?
Ответ:

Да, мы можем помочь. Но так же, как и любые, даже самые известные онкологические учреждения, не можем гарантировать полное излечение.

Предварительно речь будет идти о паллиативном лечении — уменьшении опухоли, улучшении качества жизни, стабилизации процесса (жизнь в состоянии равновесия с опухолью), улучшении самочувствия. Мы не знаем конкретной ситуации, все очень индивидуально.

Но надежду терять не стоит. Порой течение опухолевого процесса не поддается никакой научной логике, сегодняшние знания об этом недостаточны. Бывают случаи ремиссии и даже выздоровления в казалось бы безнадежных ситуациях. Но мы не можем точно знать, заслуга ли это врачей или какие-то другие вещи.

Лечите ли вы рак?
Ответ:

Лечение пациентов с онкологическими заболеваниями — задача очень непростая, и это всегда строго индивидуальный подход. Есть огромное количество разновидностей опухолей, плюс многое зависит от стадии, возраста сопутствующих заболеваний и др.

Конечно, мы лечим таких пациентов, но мы не противопоставляем себя другим подходам. У нас есть дополнительные возможности, которые улучшают результаты лечения в целом, улучшают качество жизни, в ряде случаев — излечивают. Во всем мире подобное лечение относят к «комплементарной онкологии», то есть дополнительной. Ведь в случае рака речь идет о жизни человека, и никто не в праве спекулировать «чудодейственными авторскими методами», эту проблему надо решать сообща. Всегда нужно думать о том, какие варианты лечения в данном случае наиболее обоснованы, в какой последовательности.

Среди методов, которые мы применяем при онкологических заболеваниях, в первую очередь, нужно назвать омелотерапию. Эти препараты — наиболее сильные растительные иммунные средства, и они включены в российский реестр онкологических препаратов.

В сфере онкологии необходимо соблюдать осторожность в заявлениях о своих возможностях. Поэтому мы следующим образом определим области, где наши методы наиболее эффективны:

  • Иммунореабилитация (восстановление иммунитета после онкологического лечения) – для профилактики рецидивов и метастазов;
  • Предраковые заболевания;
  • Усиление эффективности химиотерапии и облучения, улучшение результатов предстоящей операции;
  • Устранение тяжелых последствий и осложнений химиотерапии и облучения;
  • Паллиативное лечение с целью продления и улучшения качества жизни.

А о «чудесных исцелениях» не стоит говорить. Мы еще недостаточно понимаем эти болезни, чтобы утверждать, что излечение только наша заслуга.

У меня диагноз «вегето-сосудистая дистония», лечение, назначенное в моей поликлинике, не помогло. Что вы можете предложить?
Ответ:

Вообще удивительно, что назначили какое-либо лечение. Как правило, все ограничивается констатацией диагноза. О том, что такое вегето-сосудистая дистония, вы можете узнать из статей на нашем сайте.

Если в двух словах и упрощенно, то вегето-сосудистая дистония — это, по сути, истощение, перерасход запасов и ресурсов нервной системы. Причины разные, в основном это стрессы — острые и хронические, повышенные эмоциональные и физические нагрузки, переутомление, «след» после перенесенных инфекционных и других заболеваний.

Поэтому задача лечения при вегето-сосудистой дистонии — восстановление ресурсов нервной системы. У некоторых людей бывает особая склонность к ВСД вследствие особой чувствительности нервной системы. Вегетативная нервная система управляет множеством функций организма. Поэтому проявления ВСД очень разнообразны, не только колебания артериального давления и холодные конечности, но и головокружения, головные боли, потливость, бессонница и др.

В нашей клинике используется программа лечения, которая проверена практикой. Конечно, есть индивидуальные аспекты лечения. Но база — это сочетание пептидных биорегуляторов (современное направление гомеопатии) и остеопатические процедуры.

Как давно вы работаете?
Ответ:

В ноябре текущего года нашему медицинскому центру исполняется один год. Но большинство наших сотрудников составляют давнюю, сложившуюся «команду». Просто раньше мы все работали в разных местах, а теперь объединились.

Где еще есть клиники, подобные вашей?
Ответ:

Подобные центры есть в европейских странах, у нас же, если и есть, то очень мало. Все-таки большинство клиник биотерапевтического направления занимается одной сферой деятельности — либо мануальными (остеопатическими) методами, либо гомеопатией.

Врачи каких специальностей работают в вашей клинике?
Ответ:

У нас в стране существует реестр медицинских специализаций, и все они относятся к аллопатической медицине. Наши врачи имеют различные специальности — терапевты, кардиологи, гастроэнтерологи, эндокринологи, ортопеды, мануальные терапевты и др. Но фактически все наши врачи могут быть названы гомеопатами-остеопатами (специалистами по висцеральному массажу), и все они специализировались в этих областях. Наш лечебный подход — целостный и организменный, и он не подразумевает деление на узких специалистов. При этом у каждого врача есть сферы, где он имеет больший опыт и лучше подготовлен.

Сколько стоит прием в вашей клинике? Есть ли скидки?
Ответ:

Врачебный прием у нас регламентирован утвержденным прейскурантом. Стоимость от 1,5 тыс. рублей и выше, в зависимости от квалификации специалиста и многих других факторов. Есть система скидок, периодически проводятся различные акции со льготными расценками.

Как вы взаимодействуете с общепринятой медициной?
Ответ:

Мы не делим медицину на общепринятую и альтернативную. Задачу медицины давно сформулировал великий Гиппократ — облегчать страдания. Поэтому слово медицина не требует к себе прилагательных (доказательная, нетрадиционная и т.д.). Тем не менее, существует нынешняя аллопатическая модель медицины (другие названия — ортодоксальная, академическая, традиционная).

Почему-то мало кому приходит в голову, как можно называть ортодоксальным и традиционным направление, которому около сотни лет. А нетрадиционными называть методы с тысячелетней историей. Существование нынешней модели медицины обусловлено не ее высокой эффективностью. Она просто удобнее для формирования системы здравоохранения любой страны.

Мы работаем в сотрудничестве с традиционными врачами. Нам нечего делить и нечего противопоставлять. Если есть необходимость, мы тоже назначаем фармакологические препараты или направляем на операцию, используем обычные исследования и анализы. К тому же деятельность любой медицинской организации подчиняется Федеральному Закону об основах охраны здоровья граждан. И мы в своей работе выполняем необходимые условия и требования.

В чем уникальность вашего подхода к лечению по сравнению с другими клиниками?
Ответ:

Уникальность нашего подхода в том, что мы объединили «в одном враче» два направления природной медицины — лечение руками (висцеральный массаж с элементами остеопатии) и гомеопатические направления. Причем это современные направления гомеопатии, которые выгодно отличаются от привычных нам, и более понятны современному врачу и пациенту. Такое объединение, во-первых, позволяет наиболее полно охватить круг проблем пациента. А во-вторых, лучше реализует современные и прогрессивные принципы «лечить больного, а не болезнь», «болен не орган — болен организм».

Какие болезни вы лечите?
Ответ:

Начнем с известного тезиса медицины «лечи больного, а не болезнь». Но в наше время «узкой специализации» очень уж пафосно звучит подход лечения всех болезней. И все же, наш подход целостный, на основе причинно-следственных связей. Каждое хроническое заболевание — результат цепочки событий и часто многолетнего пути. Но «корни» у множества проблем одни, и их не так уж много. Между прочим, в последние годы руководство Всемирной Организации Здравоохранения официально заявляет о том, что мы уже слишком погрузились в «узкую специализацию» и пора это прекращать.

Всем хорошо известны истории, когда пациент ходит и ходит кругами по «узким специалистам». Каждый говорит: «с моей стороны все нормально» (все же при этом назначает десяток лекарств на всякий случай). А пациент, мягко говоря, в недоумении — «у меня все нормально, а мне все хуже и хуже…».
То есть человек не болеет «по частям». И лечить отдельные органы бессмысленно. Но все-таки мы уже очень привыкли к делению врачей на специальности и к соответствующему делению болезней. Поэтому назовем направления, где наши методы достигают наибольших успехов:

  • Гастроэнтерология;
  • Вегето-сосудистая дистония в ее многообразных проявлениях;
  • Эндокринные заболевания;
  • Сниженный иммунитет и хронические инфекции;
  • Болезни позвоночника и суставов;
  • Обширная группа «детских болезней»;
  • Заболевания сердца и сосудов;
  • Комплементарная (дополнительная) онкология;
  • Аутоиммунные и аллергические болезни.
Что такое «висцеральная остеопатия»?
Ответ:

Есть очень обширная группа методов, которые можно условно назвать «лечение руками». Это десятки разновидностей массажа, мануальная терапия и т.д. Все эти методы чрезвычайно сложно классифицировать и обозначить — названия получаются или непонятные, или неблагозвучные, или далекие от сути.

В понятие «остеопатия» объединили группу мануальных техник, действующих мягко, без насилия, направленных не только на опорно-двигательный аппарат, но и на все другие системы. Но главное в остеопатии — целостный подход к проблемам организма, и даже взгляд с точки зрения психосоматики. Одна из техник — висцеральная остеопатия, где основной момент — работа с внутренними органами. При этом существует методика висцерального массажа или техника обдавливания (массаж внутренних органов).

У нас в стране это направление связывают с именем московского профессора А.Т. Огулова. Истоки метода в славянском лечении с помощью обдавливания, «правки» или «ладки» живота и других областей. По существу метод мало отличается от висцеральной остеопатии, разве что усилие при воздействии больше.

Что это дает? Эффект порой удивительный. Мы почему-то забыли, что наши предки руками делали то, что мы сейчас привыкли делать таблетками. Можно считать, что одна процедура эквивалентна нескольким упаковкам лекарств: печеночных, желудочных, кишечных, обезболивающих, спазмолитических. Разница в том, что это безвредно и быстрее проявляется. Методика проверена столетиями практики, и позволяет очень быстро восстановить организм.

Что такое «новая гомеопатия»? Чем она отличается от обычной гомеопатии.
Ответ:

Термин «новая гомеопатия» мы употребляем условно. Ничего нового в гомеопатии, да и вообще в медицине, придумать невозможно. И тем не менее большинство людей наслышаны о классической гомеопатии — когда пациенту подбирают его единственное вещество (конституциональное средство). В данном случае выясняются и учитываются сотни и сотни мелочей, особенностей пациента, его характер, анамнез и т.д.

В классической гомеопатии используют более 200 веществ растительного, животного и минерального происхождения. Для каждого вещества составлен обширнейший «портрет». Держать все эти сведения в голове просто нереально, приходится использовать огромные справочники. Но и это не всегда позволяет точно «попасть» в цель. Нужны и талант, и опыт, и интуиция. Поэтому классических гомеопатов высокого уровня очень и очень мало.

Таким образом, классический гомеопат подбирает одно вещество «от всех болезней» данного больного. Уже давно появились промышленно выпускаемые композитные средства — наборы из множества веществ, более или менее подходящих к определенной болезни (а не к человеку). Эффект получается ниже, но проще ориентироваться врачу. Эти моменты вызывают разочарование у ряда пациентов, да и у врачей, которые пытаются освоить безвредные методы лечения.

Современные европейские направления гомеопатии (например, санум-терапия и пептидотерапия) сильно продвинулись в этом отношении. Эффект проявляется быстро, он очень ощутимый и заметный. При этом сохраняются главные достоинства гомеопатии: безопасность и отсутствие противопоказаний. Кроме того, современные направления приближены к пониманию традиционного врача и более понятны пациенту. Вот и получается, что эффект не уступает привычным аллопатическим средствам, но нет вреда и побочных эффектов.

Задать вопрос

Ваше имя*

Ваш e-mail*
Пожалуйста, указывайте реальный адрес, если хотите получить ответ.

Вопрос*

Наверх

Запись на прием

Ваше имя

Ваш телефон*

Ваш e-mail

Дополнительная информация

Пожалуйста, опишите в сообщение к какому врачу Вы хотите записаться и на какое число.